Запрашивание вашего Изначального Сертификата позывного и пароля в LoTW-аккаунт

https://lotw.arrl.org/lotw-help/certreq/

Когда вы командуете TQSL запросить Сертификат позывного, она генерирует публичный ключ и пару приватных ключей, направляет публичный ключ и ваш позывной в ARRL и сохраняет приватный ключ на вашем компьютере. LoTW отвечает комбинированием вашего позывного и публичного ключа в Сертификат позывного, который отсылает вам по электронной почте. Сертификат позывного сможет использоваться для направления QSO только если он ассоциирован с приватным ключом, который находится на вашем компьютере, так что вы должны принять Сертификат позывного именно на тот компьютер, с которого вы его запросили.

Если вы уже запросили Сертификат позывного на какой-то позывной, но пока не получили ответа, не делайте дополнительного запроса; если вы это сделаете, это аннулирует запрос на Сертификат позывного, который вы уже сделали, и который может оказаться на стадии обработки или пересылки. Ели вы обеспокоены задержкой в ответе на ваш запрос Сертификата позывного, направьте сообщение электронной почты на адрес LoTW-help@arrl.org .

Чтобы запросить ваш Изначальный Сертификат позывного,

1. Создайте папку, в которой должны будут храниться сертификаты позывных. Настоящие инструкции предполагают, что это будет папка C:\MyLoTWCertificates, но вы можете выбрать другую папку, которая не должна конфликтовать с политикой вашей операционной системы.
1.a В Windows Vista, Windows 7 и Windows 8 использование папки, расположенной в C:\Program Files или в C:\Program Files (x86) потребовало бы запуска  TQSL с Правами Администратора, потому что эти версии Windows полагают, что эти две папки должны быть защищенными; поэтому лучше всего выбрать или создать папку, находящуюся где-то еще.
2. Если вы запустите TQSL до получения вашего Изначального Сертификата позывного от ARRL, или если вы не инсталлировали Сертификат позывного на компьютер, которым пользуетесь, появится диалог Оповещение, который проинформирует вас, что у вас нет Сертификата позывного и спросит вас, не хотите ли вы запросить его. Щелкните на кнопку Да, чтобы запросить ваш Изначальный Сертификат позывного; если же вы имеете один или более Сертификатов позывных на другом компьютере, вы можете скопировать их на компьютер, которым пользуетесь.
В противном случае запустите TQSL и в меню Сертификат позывного выберите команду Запросить Новый Сертификат позывного…
3. Появится диалог Запросить Новый Сертификат позывного:
В этом диалоге:
3.a Укажите позывной вашей станции, территорию DXCC, дату начала и дату окончания
3.a.1. Укажите ваш текущий первичный позывной без дополнительных портативных идентификаторов
3.a.2. Выберите вашу территорию DXCC
3.a.3. установите дату начала QSO, которая соответствует дате первого QSO, проведенного вашим первичным позывным
3.a.4. Остальте графу даты последнего QSO пустой
3.a.5. Щелкните на кнопку Дальше
3.b Введите ваше имя и адрес
3.b.1. Для позывных в США необходимо, чтобы почтовый адрес, который вы вводите, совпадал с вашим адресом в базе данных FCC
3.b.2. Щелкните на кнопку Дальше
3.c Введите свой адрес электронной почты; после этого щелкните на кнопку Дальше
3.d Вам будет предложено внести пароль
3.d.1. Если вы делите компьютер с другими пользователями, вы должны защитить свой Сертификат позывного путем введения одинакового пароля в оба окошка; вам потребуетмя указывать это пароль каждый раз, когда вы инструктируете TQSL подписать лог-файл цифровой подписью. Если же вы контролируете доступ к компьютеру, которым вы пользуетесь, вы можете оставть оба окошка пустыми, избегая тем самым необходимости введения пароля каждый раз, когда вы инструктируете TQSL подписать файл цифровой подписью. Если же вы контролируете доступ к компьютеру, которым вы пользуетесь, вы можете оставить оба окошка пустыми, избегая тем самым необходимости введения пароля каждый раз, когда вы инструктируете TQSL подписать лог-файл цифровой подписью.
3.d.2. Щелкните на кнопку Дальше
3.e Если ваш компьютер имеет доступ к Интернету, вам будет задан вопрос, не хотите ли вы загрузить этот запрос на сертификат на LoTW; щелкните на кнопку Да; если же ваш компьютер не имеет доступа к Интернету:
3.e.1. вам будет предложено сохранить файл, имя которого — ваш позывной, а расширение — .tq5; Сохраните этот файл в папке C:\MyLotWCertificates
3.e.2. В настоящих инструкциях этот файл называется ВашПозывной.tq5
3.f Выберите вкладку Сертификаты позывных; позиция для вашего Сертификата будет показана со значком незавершенный:  (потому, что сертификат пока неработоспособен).
3.g Если вы не загрузили запрос на сертификат в LoTW на этапе 3.e, защитите свой незавершенный Сертификат позывного, скомандовав TQSL создать файл резервного копирования.
3.h Вы можете прервать работу TQSL, выбрав в меню Файл команду Выход (в операционной системе OS X выбрав в меню Приложение команду Прекратить tqsl).
4. Если вы не загрузили запрос на сертификат в LoTW на этапе 3.e, загрузите ваш запрос на сертификат в ARRL через https://lotw.arrl.org/lotwuser/upload ; используйте кнопку Просмотреть, чтобы выйти на папку C:\MyLotWCertificates и выбрать файл ВашПозывной.tq5, который вы найдете там.
5. Если вы лицензированы в США, вы получите открытку по почте
5.a Над вышим адресом на лицевой стороне открытки вы найдете ваш 8-значный Пароль открытки
5.b Используя ваш веб-браузер, выйдите на https://lotw.arrl.org/lotw/password
5.b.1. Введите свой позывной (тот, который вы указали на этапе 3.a.1 выше)
5.b.2. Введите ваш Пароль открытки
5.b.3 Щелкните на кнопку Ввести пароль
5.b.4. В течение 3 рабочих дней вы получите сообщение электронной почты, содержащее ваши Имя пользователя в LoTW Account и Пароль, а также ваш Сертификат позывного в виде вложения
6. Если вы не являетесь держателем лицензии США, предоставьте подтверждение полномочий на пользование любительской радиостанцией (например, копию вашей лицензии) и копию другого официального документа, который демонстрирует ваше имя (например, водительское удостоверение). Конкретные требования к документации изложены здесь. После того, как ваши документы будут просмотрены и приняты, вы получите сообщение электронной почты, содержащее Ваше имя пользователя в LoTW и Пароль, а также ваш Сертификат позывного в виде вложения

Примечание:: Получение Сертификата позывного на позывной в некоторых терртироиях DXCC требует также предоставления Разрешения на сход на берег и/или Подтверждения Въезда.also requires submission of a Landing Permit and/or Proof of Entry.

Если вы не получили свой Сертификат позывного в течение 3 рабочих дней, не направляйте еще один запрос на Сертификат позывного, а пошлите сообщение электронной почты в адрес LoTW-help@arrl.org с запросом о причине задержки.

Принятие вашего Изначального Сертификата позывного

DX info

CO — Кубинская клуб-станция T43A будет активна 27-29 апреля. Ее операторы будут работать SSB, CW и FT8 на 40-10 м. QSL direct via RW6HS.

DX info

V4 — Alex, W1CDC, будет активен в «отпускном стиле» под позывным V47CDC с о-ва St. Kitts (NA-104) с 23 апреля по 5 мая. Он будет работать только CW на 80-10 м. QSL via W1CDC. Он не использует ни LoTW, ни Club Log.

DX info

CY9 — «После тщательного анализа и обсуждения прохождения» намечавшаяся на 1-9 августа DX-экспедиция CY9C на о-в St. Paul отменена. Команда собирается предпринять ее в будущем, «когда прохождение существенно улучшится».

DX info

T2 — 17-24 апреля — новый ориентировочный срок активности T2AR с Тувалу (OC-015) . В свое свободное время Tony будет работать SSB, CW, RTTY, JT65 и FT8 на 160-6 м. QSL direct via 3D2AG.

IOTA info

JA — Tak, JR1LZK/6, и Mitsu, JE1HXZ/6, будут активны с о-ва Kita Daito (AS-047) с 27 апреля по 7 мая. Они будут работать CW, SSB, RTTY и FT8 на 80-6 м. QSL via home calls (direct или через бюро).

DX info

J8 — Brian, GW4DVB, снова будет активен под позывным J88PI с о-ва Palm (NA-025) 21-29 апреля. QSL via home call, только direct.

IOTA info

JA — Kenji, JA4GXS, будет активен как JA4GXS/5 с о-ва Naka (AS-200) в течение 22-23 апреля. Он будет работать CW, SSB и FT8 на 40-17 м. QSL via home call.

WPX info

4X — Специальная станция 4X0BG будет активна 20-21 апреля, включая Holyland Contest . Позывной выдан в честь Давида Бен-Гуриона, одного из основателей государства Израиль и его первого премьер-министра. Все QSO будут автоматически подтверждены через бюро

DX info

JD1_oga- Harry, JG7PSJ, снова будет активен под позывным JD1BMH с о-ва Chichijima (AS-031), Огасавара, с 29 апреля по 4 мая. Он будет работать CW, SSB и RTTY на 40-10 м. QSL via JD1BMH (через бюро) или JG7PSJ (direct).

IOTA info

SM — SA6G/7 5-12 июня будет активен с о-ва Ven (EU-137). Он будет работать в основном CW на 40-6 м. QSL via SM6CUK, direct или через бюро.

Дни активности Украины на 50 МГц на FT8

Уважаемые коллеги!

Предлагается проведение дней активности Украинских станций:

С 01.05.2018 (00.00UTC) по 31.05.2018 (23.59UTC)

Диапазон:

Mode: FT8

Freq: 50,278 MHz (ONLY!)

Self-spotting РАЗРЕШЕН!!!

Подведение итогов среди Украинских станций:

-Наибольшее количество корреспондентов

-Наибольшее количество стран DXCC

-Наибольшее количество больших квадратов QRA (4 знака)

Подведение итогов среди иностранных станций:

-Наибольшее количество корреспондентов из Украины,

-Наибольшее количество больших квадратов Украины

При выполнении условий дипломов WAO и WASU

(см. http://www.vhf-uarl.org/publ/vhf_diplomy_ukrainy/8)

указанные дипломы выдаются бесплатно.

Победители по вышеуказанным категориям будут награждены памятными плакетками, среди участников дней активности из Украины (проведших не менее 50 связей) будет разыгран ценный приз.

При проведении связи для зачета обязательно принимать и передавать  полный квадрат (4 цифры) QRA-локатора.

Отчеты, с указанием количества стран, корреспондентов и больших квадратов направлять на электронный адрес:

ur50activity@ukr.net

Приглашаются все неравнодушные к развитию FT8 на диапазоне 50МГц в рамках разрешенной полосы частот!

73!

VHF Committee UARL

Сегодня Всемирный день радиолюбителя!!!

радиокомпоненты

Шановні колеги!!! Вітаємо Вас з Всесвітнім днем радіо!!! Бажаємо щоб ваше хобі приносило вам тільки радість і задоволення!!!

Рада клубу.

IMD info

INTERNATIONAL MARCONI DAY —> Организуемый Cornish Radio Amateur Club’ом, Междунардный Маркониевский день (IMD) представляет собой 24-часовое мероприятие, которое проводится ежегодно в годовщину со дня рождения Гульельмо Маркони (25 апреля 1874 г.). Это не контест, а возможность для радиолюбителей всего мира провести связи с историческими местами, связанными с деятельностью Маркони, используя КВ-аппаратуру. В этом году он будет проходить 21 апреля с 00.00 по 23.59 UTC.

IOTA info

SV — Laci, HA0HW, снова будет активен под позывным SW8WW с о-ва Thassos (EU-174) с 24 мая по 5 июня, возможно, также в ходе CQ WW WPX CW Contest’а. Он будет работать в основном CW, а также немного SSB и RTTY/PSK, на 40-6 м. QSL via HA0HW (direct или через бюро).

Thassos

« Предыдущие